• Wir stärken und fördern die Charakterentwicklung der Kinder im Schulalltag.
  • Wir achten die Persönlichkeit des Kindes, unabhängig seiner Herkunft und Religion.
  • Wir leiten die Kinder dazu an, für sich selbst und für ihre Umwelt Verantwortung zu übernehmen.
  • In der Privatschule Altavilla vermitteln wir den Kindern christliche Werte auf biblischer Basis und allgemeine Bildung nach dem Lehrplan des Kantons Freiburg.
  • Wir möchten unseren Kindern den Blick für ihre Mitmenschen, ihre Umgebung und die Welt, in der wir leben, öffnen und sie zu respektvollen und hilfsbereiten Persönlichkeiten werden lassen.

Lehrpersonen

Ulla-Maria Weisse

Lehrerin und Ansprechperson

Anja Klenk

Lehrerin Unterstufe

Alexandra Wäspi

Lehrerin

Hanna Fickenscher

Englischunterricht, Werken

Beatrice Meier

Kochunterricht

Uta Jung

Französischunterricht

Altavilla Privatschule

Altavilla ist eine zwei Kilometer südöstlich und oberhalb der Stadt Murten gelegene Siedlung, abseits von Durchgangsstrassen, aber mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar (Bushaltestelle vor dem Schulhaus, Buslinie Murten - Gümmenen).

Der Unterricht findet im 2. Stock eines 2010/2011 komplett neu renovierten Bauernhauses statt. Zu letzterem gehört auch ein grösserer Umschwung, der für Pausenaktivitäten und als Schulgarten genutzt wird.

Komm schnuppern!

Copyright © 2019 Altavillaschule   |   Alle Rechte vorbehalten.   |    Design: www.desim.de   |   Realisierung: meglin.media